FOOD / GOURMET

[Fun! Japan Reporter] Sushi Bar - Like a bar but sushi

Reported by Smithy Werbenmanjensen

Hai, apa kabar! Selamat tahun baru imlek! Happy lunar new year!
Kali ini saya akan bahas rerstoran sushi nih, namanya sushi bar. Waktu itu saya dan teman saya berencana nonton film di bioskop. Tiket yang kita beli mulai film nya 2 jam lagi, daripada diem mending cari makan. Setelah bolak-balik naek turun lift di mall bec, kita putuskan buat mampir ke restoran sushi ini. Suasananya sepi, mungkin karena bukan hari libur. Kita ambil tempat duduk sofa, dekat dengan hiasan pohon sakura bohong-bohongan. Lalu waitress datang sambil ngasih buku menu. Ini dia menu menu nya!

ID_20170511-09-01-reporter-sushi-bar

ID_20170511-09-02-reporter-sushi-bar

Banyak banget pilihan sushi nya, setelah dilihat2 lagi, ternyata ada sushi set. Lumayan lah biar nyobain sushi nya banyak. Minumnya kita ambil yang lagi diskon nih, 1 harga dapet 2 macam jadinya. Saya pesan jus semangka, teman saya pesan honeydew. Tidak lama kemudian, pesanan pun datang. Emang cepet kali ya buat bikin sushi.

ID_20170511-09-03-reporter-sushi-bar

Duh, yang kiri lupa namanya, tapi itu tuh mayones, sama mayones pedes yang merahnya, terus ada ikannya disitu. Nah yang kanan itu namanya sakamoto set. Ada tamago, crab stick, tapi ini crabstik nya enak banget loh, beda kaya yang di tukang bakar celup itu. Ada unagi, tapi kayanya unaginya kurang fresh, rasanya yaaa kurang lah. Ada tuna, salmon, salmon fat, sama apaan tuh bulet2 kecil, kayanya ikan juga. Tapi yang jadi target buat dicoba tuh salmon fat nya, saya belum pernah coba yang kaya gitu.

ID_20170511-09-06-reporter-sushi-bar

Yang kanan tu jus semangka, rasanya seger-seger semangak aja gitu, ya ga jauh beda lah sama kalau kita makan semangka, Air air juga. Yang kanan tu honeydew, pas dirasain ada rasa susu nya, tapi ada kaya rasa buah apa gitu.
Rasanya manis-manis kenyal, kayak rasa ikan salmon, tapi lebih lembut, beda lah sama daging salmon biasa nya. Overall bisa dibilang enak, tapi mungkin karena bukan weekend, persiapanya kurang matang, jadi berpengaruh terhadap rasa sushi nya, (ngomong apa). Dan sampai jumpa!

ID_20170511-09-04-reporter-sushi-bar

[Information]
Sushi Bar
Istana Bandung Electronic Center II Lantai SL Blok B 02
Jalan Purnawarman 13, Bandung, Indonesia
Phone +62 882-1859-1400
Hours : 10.00 – 22.00 Weekend & Weekdays
Average budget lunch: 30.000 IDR – 100.000 IDR,
Twitter: @SushiBar_ID
URL: https://sushibar.co.id/

Peta