Teman-teman pasti penasaran apa sih yang dirasain oleh para pemenang Visit Japan selama di Jepang. 

Nah, setelah serial report Visit Japan Campaign yang telah kami hadirkan beberapa waktu yang lalu, kali ini tim Fun! Japan akan menghadirkan serial diary Visit Japan yang ditulis sendiri oleh para pemenang. Sebelum kami hadirkan diarynya, kita lihat dulu yuk siapa pemenang Visit Japan kali ini, apa yang mereka rasakan waktu mereka menang Visit Japan, dan apa saja sih persiapan mereka untuk perjalanan ke Jepang kali ini.

 

Ini para pemenang Visit Japan waktu baru mau berangkat dari bandara Soekarno Hatta ke Narita: Ernest-san dan Sindy-san, Dewi-san dan Nurbani-san, Fedreik-san dan Mety-san

20141127-Visit-Japan-Campaign-2

20141127-Visit-Japan-Campaign-3

20141127-Visit-Japan-Campaign-1

Bagaimana perasaanmu ketika tahu menang Visit Japan Campaign?

Ernest-san: Dapet email pemberitahuan pemenang dari Fun Japan, excited banget, Sempet ngak percaya kok bisa menang, jarang-jarang lah bisa menang dapat free trip.

Dewi-san: Pertama kali tahu menang Visit Japan itu, itu diem

Jadi pas mo buka email itu, tutup handphone dulu, ini beneran ya? 

Terus buka, oiya beneran, yaudah teriak-teriak! Terus bilang ke mama, ke kakak juga, terus ya udah, siap-siap aja

Fedreik-san: Menang campaign Fun! Japan itu yang pasti senang banget! Nggak nyangka lebih dari 1.000 orang yang ikut, saya, bisa menang.

 

Apa saja persiapanmu untuk trip kali ini?

Ernest-san: saya tinggal di Jakarta, rumah saya di Solo. Jadi, semua dokumen ada di Solo. 

Jadi mau nggak mau balik ke Solo untuk minta dokumen, seperti kartu keluarga, akte kelahiran, paspor. 

Takutnya lagi paspornya udah mau expired

Ya itu yang bikin takut. 

Tapi so far, persiapan untuk trip ini sudah baik.

Dewi-san: Baca artikel Fun Japan sebanyak-banyaknya. Cari tau seberapa dingin. Sama persiapan mental kali ya. 

Pertama kali terbang, langsung ke Jepang

Fedreik-san: Saya bawa sweater, bawa cardigan. Bikin list-list belanjaan sama tempat yang ingin dikunjungi

 

Apa yang kamu nanti-nanti di trip kali ini? Hal apa yang sangat ingin kamu lakukan? 

Tempat apa yang paling ingin kamu kunjungi di trip kali ini?

Ernest-san: Disney, Akihabara. 

Saya sudah nyuruh temen cuti, temenin saya jalan-jalan di Akihabara

Dewi-san: Foto-foto, update foto, jalan-jalan, naik JR, keliling-keliling, kalau bisa kesasar pun gak apa apa

Fedreik-san: Paling ingin coba naik MRT-nya. 

Lalu saya mau coba ke daerah Shibuya, Harajuku. 

Tempat anak muda. Foto-foto dengan costplayer di sana. 

Saya mau ke Akihabara. Ada titipan dari dede saya, dia seorang otaku.

 

Siapa teman yang kamu ajak dalam trip kali ini?

Ernest-san: Pasangan saya, namanya Sindy Kurniawan. 

Dia dari Solo. Saya ajak, supaya bisa merasakan Jepang itu seperti apa.

Dewi-san: Ke Jepang ini, saya bawa teman, namanya Nurbani Rosmala, panggilannya Bani atau Be.

Fedreik-san: Pacar saya, namanya Mety Andriani. Dia dari Gading Serpong

 

(Pertanyaan untuk teman yang diajak) Bagaimana perasaan kamu dapat mengikuti program Visit Japan dari Fun! Japan?

Sindy-san: Seneng, soalnya Jepang kan jadi negara incaran aku Cuman baru nabung-nabung dulu buat ke sana. 

Eh taunya dapet menang gratis. Amin…

Nurbani-san: Waktu ditelepon Dewi untuk diajak sempet nggak percaya sih. 

Seminggu sempet nge-blank

Terus untuk barang yang harus disiapin yang kepikiran cuma adaptor.

Mety-san: Seneng banget, soalnya udah lama pengen ke Jepang, nggak nyangka dapet secepat ini.

 

Apa pesanmu untuk Fun! Japan?

Ernest-san: Artikelnya kalau bisa Bahasa Indonesia soalnya nggak semua orang bisa Bahasa Inggris. 

Artikel di website bagus2, campaign lumayan sering. 

Semoga Fun Japan lebih baik aja. Terima kasih Fun Japan atas free tripnya.

Dewi-san: Artikel-artikel Fun Japan itu bener-bener ngebantu banget buat ngilangin penasaran tentang kehidupan di Jepang. 

Sarannya, banyakin videonya dong. Soalnya kita jadi suka ngebayangin apa yang kita baca.

Fedreik-san: Sering-sering ngadain campaign, terus sering-sering ngadain bazar di mal. Terus buat Fun Japan team, orangnya ramah-ramah ya, terus membantu kita buat lancar perjalanan ini,